お知らせ

2020.06.吉日 飼養衛生管理基準の変更についてのお願い

令和2年6月吉日

関係者各位

株式会社 木野内ファーム

代表取締役社長 木野内 理

HACCPチーム責任者 宍戸 一行

福島県西白河郡泉崎村大字関和久字明地15

TEL・FAX 0248-53-3420


飼養衛生管理基準の変更についてのお願い


拝啓 梅雨の喉、貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。

 さて、令和2年7月1日に家畜伝染病予防法が改正され、飼養衛生管理基準が段階的に追加変更されます。弊社も農場HACCP認証農場、JGAP認証農場として、追加変更内容に合わせ更なる強化に取り組んでまいります。また感染症対策も実施しておりますので、合わせてご理解の程宜しくお願い申し上げます。

 今までも、関係者の皆様には大変ご協力を頂いておりますが、下記の追加変更内容をご一読頂き、引き続きご協力頂きますようお願い申し上げます。

敬具



1.弊社にご訪問される方について、以下の方はご遠慮願います。

  • 発熱や感染症の疑いがある方、また体調の悪い方
  • 過去1週間以内に海外へ渡航された方
  • 当日、畜産関係施設に立ち入った方


2.弊社にご訪問される方へのお願い

  • 弊社入口にある消毒設備にて車両消毒の実施をお願い致します。
    その際、消毒設備に設置されている「車両消毒チェック表」にご記入下さい。
  • 事務所入口にて、アルコール消毒を実施のうえ、「外来者訪問記録」へのご記入をお願いします。
    その際、体温の計測も致しますので、ご理解下さい。


3.衛生管理区域へ立ち入りされる方へのお願い

  • 原則24時間のダウンタイムをお願いします。
  • 立入りの際は、シャワーインして頂きますのでご理解下さい。
  • 退出の際も、シャワーアウト、ならびに車両も入場した場合は、退出後の車両消毒も実施お願いしております。

 ご不明な点等ございましたら、ご連絡お願い申し上げます。

 以上

2019.09.17 【イベント】グランイート銀座にて当社の豚肉がお楽しみ頂けます

「グランイート銀座」にて、「おいしいふくしま。ふくしま。GAPチャレンジフェア」が開催されております。
その中で、当社の豚肉を使用したローストポーク、サムギョプサルが提供されております。


主催:福島県農林水産部 環境保全農業課

開催期間:2019年9月17日~9月23日

今が旬の福島県内GAP認証品及びMEL認証水産物をふんだんに使用したお料理をお楽しみ頂けます。

2019.07.17 【イベント】「ふくしまプライド。食材博~旬の農林水産物 試食商談会~」へ出展しました

2019年7月17日、ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)にて開催された、「ふくしまプライド。食材博~旬の農林水産物 試食商談会~」へ出展致しました。

主催:福島県・ふくしまプライド。フードアクション推進協議会

https://gap-fukushima.jp/

https://www.youtube.com/watch?v=wOSWjtWnacY

大変お忙しい中、当社のブースへお立ち寄り頂きまして、誠に有難うございました。

2019.03.25 JGAP認証取得しました!!

JGAP認証取得しました!!

弊社では、2019年3月JGAP認証取得しました!!

弊社では、2019年3月25日付けにてJGAPを取得する事ができました。

福島県内の畜産分野においては、始めての取得となります。

JGAPとは、食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証で、農水省が導入を推奨する農業生産工程管理手法の1つです。

今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい豚肉をお届け致します。25日付けにてJGAPを取得する事ができました。

福島県内の畜産分野においては、始めての取得となります。

JGAPとは、食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる認証で、農水省が導入を推奨する農業生産工程管理手法の1つです。

今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい豚肉をお届け致します。

2018.07.10 ホームページを更新しました

2018.04.23 農場HACCP認証取得

弊社は、今まで農場HACCP推進農場として指定されておりましたが、
平成30年4月23日に
農水省が定弊社は、今まで農場HACCP推進農場として指定されておりましたが、
平成30年4月23日に農水省が定める認証基準に適合していることが認められ、「農場HACCP認証農場」として認証されました。

今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい国産豚肉を提供できるよう、一層尽力して参ります。


※HACCPとは、食品を製造する際に、工程上の危害を起こす要因を分析し、それを最も効率よく管理し、安全を確保する手法の事です。
める認証基準に適合していることが認められ、「農場HACCP認証農場」として認証されました。

今後も消費者のみなさまに「安心・安全」でおいしい国産豚肉を提供できるよう、一層尽力して参ります。


※HACCPとは、食品を製造する際に、工程上の危害を起こす要因を分析し、それを最も効率よく管理し、安全を確保する手法の事です。

2017.09.01 弊社 前代表取締役社長 故 木野内 重信 儀 葬儀の御礼

去る平成29年8月24日弊社創業者である前代表取締役社長 木野内重信 儀 享年69歳で逝去いたしました。
お陰さまで 通夜ならびに葬儀を滞りなく済ませることができました。

ご多忙中にも拘わらず遠路わざわざご会葬下され且つご鄭重なるご厚志を賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
また故人が生前に賜りました格別のご懇情に対しましてもここに併せて厚く御礼申し上げます。
早速拝趨の上ご挨拶申し上げるのが本意ではありますが略儀乍らここに御礼申し上げます。
尚 亡き前社長の遺志を継ぎ一同ますます社業の充実をはかり皆様のご要望に添うよう一層の努力を致す所存でございます。
何卒倍旧のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。


代表取締役社長 木野内 理
専務取締役社長 木野内 悟
        社員一同

2015.09.18 ホームページを公開しました